Arcos Pineda, JesúsMamani Huayta, HectorBarreda Quispe, Wilfredo LinoHolguín Chuquimamani, Vitaliano2020-10-142020-10-142020-10Arcos, J.; Mamani, H.; Barreda, W.; Holguin, V. (2020). MANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-065-6978-9972-44-065-6https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/114635 PáginasLa papa a pesar de su alto potencial de rendimiento en condiciones de agricultura familiar en la región andina, su producción siempre se ve afectada por los factores bióticos (plagas y enfermedades) y abióticos (heladas, sequias, entre otras); los cuales, ocasionan pérdidas en calidad y rendimiento del producto. Como una alternativa para disminuir tales problemas, así como el menor uso de agroquímicos, las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) antes y durante el proceso productivo constituyen una contribución técnica y práctica para el Manejo Integrado del Cultivo de papa. Motivo por lo cual el presente manual busca contribuir, de manera técnico científica, como una herramienta útil tanto para agricultores, técnicos y profesionales involucrados en la producción sustentable de este tubérculo.Presentación. 1. Introducción. 2. Origen. 3. Diversidad morfológica. 4. Zonas de producción. 5. Factores limitantes de la producción. 6. Buenas prácticas agrícolas en la producción. 7. Referencias.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Diversidad morfológicaZonas de producciónPapaFactores limitantes de la producciónSiembraPlagasFertilizaciónCosechaPoscosechaAlamacenamientoMANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPAinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura