Contreras, Guadalupe2018-12-292018-12-292009https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/84017 páginasDesde fines de los años 80, el lnstituto de lnvestigaciones de la Amazonía Peruana (llAP) ha complementado las labores que venía realizando el lVlTA, iniciándose programas de producción de alevinos de las especies gamitana y paco, recibiendo así mismo el apoyo de la Dirección Regional de Pesquería (hoy parte de PRODUCE), como entidad promotora y de asesoramiento técnico y finalmente el Consorcio para el Desarrollo Sostenible de Ucayali (CODESU), que en el 2003 valida la tecnología de engorde de paco y gamitana en 33 estanques de productores, demostrando la viabilidad de la piscicultura como actividad productiva. Sin embargo existen algunos retos, como la producción sostenida de semilla a lo largo de todo el año, reducción de costos de alimentación para la producción a mayor escala y aseguramiento o posicionamiento en el mercado. La Piscicultura contribuye a mejorar la alimentación de la población, generar ingresos y conservar nuestros recursos hidrobiológicos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esPecesPisciculturaAcuiculturaManejo y engorde de peces amazónicosinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAcuicultura