Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2013-01-092013-01-092013-01-09Variedad de Maíz INIA 620 – Wari. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agrariahttps://hdl.handle.net/20.500.12955/15862 páginasEl Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 620 – WariVariedad liberadaMaíz chocleroVariedad de Maíz INIA 620 - Wariinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01