Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2013-09-232013-09-232013-09-23Variedad de Caupí INIA 432 – Vaina Verde. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/15182 páginasDado el incremento de la demanda externa, el caupí se ha convertido en un cultivo importante en la costa, sobre todo en las regiones de Lambayeque, Piura, La Libertad y Lima, donde se produce principalmente para la exportación y donde operan empresas acopiadoras y clasificadoras de grano que proveen producto procesado a diez empresas exportadoras. En este contexto, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA ha desarrollado la nueva variedad de Caupí INIA 432 - Vaina Verde que permitirá a los productores incrementar sus rendimientos en comparación a las variedades locales por los atributos que posee, como la mayor tolerancia a oídium y un mejor comportamiento en suelos en proceso de salinización, lo que permitirá a los productores costeños ser más competitivos en la producción agrícola.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 432 – VAINA VERDECaupíVariedad liberadaVariedad de Caupí INIA 432 – Vaina Verdeinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01