Nestares Palomino, AgustínNoli Hinostroza, Esterlina CiriaRequena Musucancha, Magno LucioPortocarrero, M.2017-11-272017-11-272012Néstares, A., Noli, C.,Requena, M., Veliz, C. & Portocarrero, M. (2012). Evaluación y utilización de residuos de cosecha en la alimentación de bovinos de leche. XXXV Reunión Anual de Producción Animal APPA, Lima.https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/384Trabajo presentado en la XXXV Reunión Anual de Producción Animal APPA, realizado en el año 2012 en Lima - Perú.En las instalaciones de la Estación Experimental Santa Ana – Huancayo del Instituto Nacional de Innovación Agraria, un ensayo de alimentación fue conducido con vacas en lactación donde se estudiaron 4 tratamientos, el diseño experimental fue el cuadrado latino, los 4 tratamientos fueron T1 broza de vicia + forraje verde +concentrado , T2 Broza de arveja +forraje verde+ concentrado, T3 Paja de avena + forraje verde+ concentrado , y T4 paja de cebada + forraje verde + concentrado los forrajes fueron suministrados ad libitum a las vacas que recibieron 4 kg de suplemento concentrado a base de 2 kg de torta de soya , 1 kg de cebada molida y 1 kg de maíz molido, además de sal mineral y agua a voluntad, cada periodo experimental tuvo una duración de 20 días. Las producciones diarias de leche, estimados en base a los últimos 10 días de cada periodo experimental fueron para el T1 con 15.81, T2 = 15.118, T4= 15.0 y T2= con 14.65 kg /vaca / día. El análisis estadístico no revelo diferencias entre tratamientos sobre la producción de leche natural o corregida a 4 % de grasa de vacas alimentados a base de broza de vicia y forraje verde + concentrado. El contenido de grasa de la leche varió de 3.5 a 3.9 siendo mayor para las vacas que recibieron broza de vicia+ forraje verde + concentrado. No fue observado efecto significativo entre tratamiento sobre la producción de grasa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Ganado de lecheGrasa de la lecheProducción lecheraBúsqueda de alimentosEvaluación y utilización de residuos de cosecha en la alimentación de bovinos de lecheinfo:eu-repo/semantics/reportCiencias animales y lechería