Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2013-10-302013-10-302013-10-30Variedad de Papa INIA 321 – Kawsay. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/15992 páginasA través de una alianza institucional promovida por el CIP (Red Latín Papa y Proyecto IssAndes), e integrada por la Universidad para el Desarrollo Andino - UDEA, la Secretaría Técnica de Coordinación/Grupo Consultivo de Investigación Agrícola Internacional - STC/CGIAR), ONGs aliadas (YANAPAY, PRISMA, ADERS y CARE) y el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, participaron activamente en el establecimiento de ensayos para la evaluación de clones avanzados de papa desde el año 2008 en diferentes ambientes, con el objetivo de obtener nuevas variedades que respondan a las limitantes. Producto de este trabajo es la selección del genotipo de papa denominado Clon CIP399062.118, que actualmente responde al nombre de la nueva variedad de papa INIA 321 - KAWSAY (alimento que da vida). Posee resistencia horizontal a la rancha, alto rendimiento de tubérculos, apreciable contenido de micronutrientes (hierro y zinc), y excelente calidad culinaria.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 321 – KawsayVariedad liberadaPapaVariedad de Papa INIA 321 - Kawsayinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01