Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2014-03-202014-03-202014-03-20https://hdl.handle.net/20.500.12955/19062 páginasEl Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Cultivos Agroindustriales ha desarrollado el innovador sistema de producción de humus de lombriz, denominado Lombricultura "Techo a Dos Aguas". La tecnología Lombricultura "Techo a Dos Aguas", está basada en el principio de competencia biológica por espacio-alimento, y aislamiento superficial. Esta tecnología es una alternativa innovadora, con ventajas comparativas al sistema convencional: Genera mayores volúmenes de producción de humus que el sistema convencional, Su costo de inversión es menor, por utilizar menores materiales en su instalación y manejo, El producto obtenido es de mejor calidad en nutrientes y concentración de sales. El tiempo de producción es menor al convencional, obteniéndose hasta cuatro cosechas al año.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/TecnologíaLombriculturaTecho a dos aguasCultivos agroindustrialesTecnología: Lombricultura “Techo a dos aguas”info:eu-repo/semantics/technicalDocumentationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00