Oscanoa Rodríguez, CésarSevilla Panizo, Ricardo2019-06-102019-06-102008https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/942486 Páginas.Esta publicación muestra la diversidad genética del maíz de los departamentos de Junín, Huancavelica y Ayacucho, en la Sierra Central del Perú. Se d3escriben 13 razas y 359 colecciones con el objetivo de conocer, conservar y aprovechar la diversidad del maíz en nuestra región, reconocer a los agricultores conservacionistas, fortalecer la conservación in-situ y asegurar la base genética que sustenta la seguridad alimentaria en armonía con los cambios climáticos, económicos, tecnológicos y políticos que ocurre en nuestro planeta.1. Introducción 2. La diversidad del maíz en el Perú y en otros países. 3. Producción del maíz en la sierra del Perú. 4. Diversidad de las razas en la sierra central del perú. 5. Metodología. 6. Catálogo de las razas de maíz en la sierra central: San Jerónimo, Granada, Kculli, Cinfite Morocha, Confite Pontiagudo, Morocho, Cusco, Chimlos, Chullpi, San Jerónimo Huancavelicano, Pisccorunto, Paro, Huancavelicano. 7. Glosario 8. Bibliografía.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/DiversidadMaicesVariedadesCatálogoCultivos de sierraGermoplasmaRazas de Maíz en la Sierra Central del Perúinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura