Campos Cedano, Johnny CarlosAngulo Villacorta, Carlos Darwin2022-12-052022-12-052022-11Campos, J. & Angulo, C. (2022). Manual técnico de buenas prácticas agrícolas para la producción de frijol caupí en áreas de tierra firme. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-103-5978-9972-44-103-5https://hdl.handle.net/20.500.12955/2020Este manual técnico reúne información del cultivo de frijol caupí, destacando su importancia económica, agroecología, manejo agronómico, cosecha, secado y almacenamiento; lo que permitirá conocer las buenas prácticas agrícolas para la producción de este cultivo en áreas de tierra firme y promover su uso potencial en beneficio de los sectores agroalimentarios. El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), tiene la misión de conservar los recursos genéticos de uso agrario y fomentar su puesta en valor y producción, además de ser responsable del Banco de Germoplasma más importante del Perú en materia de agrobiodiversidad; de modo que custodia 100 accesiones de frijol caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp). El presente documento se ha elaborado en base a los resultados obtenidos de diversos trabajos de conservación y caracterización agromorfológica de frijol caupí desarrollados en la Estación Experimental Agraria San Ramón – Yurimaguas, a lo largo de dos años.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Frijol caupíVigna unguiculata (L.) WalpCaracterización agromorfológicaBuenas prácticasManejo agronómicoManual técnico de buenas prácticas agrícolas para la producción de frijol caupí en áreas de tierra firmeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Phaseolus vulgarisVigna unguiculataCaupiAnatomía de la plantaManejo del cultivo