Rojas Meza, María Elena2021-02-182021-02-182020-11-02Rojas, M. (2020) CONCEPTOS BÁSICOS Y EXPERIENCIAS DE CAMPO PARA EL MANEJO AGRONÓMICO DEL CULTIVO DE PALTO. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=JSGJJuvT3JYhttps://www.youtube.com/watch?v=JSGJJuvT3JYhttps://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1267El Palto (Persea americana Mil) es un árbol de hoja siempre verde y vigorosa, procedente de América Central, de acuerdo a sus características de cultivo es sensible a las heladas, requiere riego frecuente evitando exceso de H2O, por lo que sus raíces son superficiales. Así mismo, puede alcanzar una altura de más de 10mts. Motivo por el cual se tiene que emplear un buen manejo agronómico en el vivero como en el campo para tener éxito e incrementar la producción generando rentabilidad al productor. Esta capacitación estuvo a cargo de la Mg. Sc. María Elena Rojas Meza, fue organizada por el Instituto Nacional de Innovación Agraria y los temas tratados son los relacionados al conceptos básicos y manejo agronómico del cultivo de paltoIntroducción. Consideraciones generales del vivero. Problemáticas del palto en el Perú. Características de tres portainjertos. Características de las variedades comerciales. Recolección, extracción, secado y conservación de semillas. Injerto. Factores que influyen en el establecimiento del cultivo. Poda de Cultivo de Palto.otherspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/PaltoPersea americana MilManejo agronómicoVariedades comercialesInjertoPodaCONCEPTOS BÁSICOS Y EXPERIENCIAS DE CAMPO PARA EL MANEJO AGRONÓMICO DEL CULTIVO DE PALTOinfo:eu-repo/semantics/lectureAgricultura