Mosquera , LelieBlanco, MaríaAbensur Díaz, Giancarlos IsraelAraujo de Lima, SilviaMockshell, Jonathan2025-03-122025-03-122024-11-29Mosquera, L.; Blanco, M.; Abensur, G.I.; Araujo De Lima, S.; Mockshell, J. (2024) Manual práctico para la elaboración de Bocashi. 6 p.http://hdl.handle.net/20.500.12955/2659Un abono orgánico es el resultado de la descomposición natural de restos de plantas y animales con la ayuda de microorganismos (bacterias y hongos). Este proceso transforma los restos en nutrientes que enriquecen el suelo y favorecen el crecimiento de las plantas. Bocashi es un termino japonés que significa "abono fermentado" y consiste en convertir los desechos orgánicos en un fertilizante nutritivo mediante un proceso de descomposición con oxígeno.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Bocashiabono orgánicoagricultura sostenibleManual práctico para la elaboración de Bocashiinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Fertilizantes orgánicos | Compostaje | Agricultura sostenible