Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2010-12-172010-12-172010-12-17Variedad de Arroz INIA 510 – Mallares. (2010). Instituto Nacional de Innovación Agrariahttps://hdl.handle.net/20.500.12955/15162 páginasLa rentabilidad del productor arrocero en la costa peruana está en función de su productividad, costos de producción y de la calidad del grano de arroz que se obtenga. Como una contribución al logro de estos objetivos el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz INIA 510 - Mallares. Gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia a las principales plagas y enfermedades del cultivo que las variedades actuales, con la siembra de la variedad INIA 510 - Mallares, los productores podrán reducir sus costos de producción, pues se disminuirá el uso de agroquímicos. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 510 – MALLARESArrozVariedad liberadaVariedad de Arroz INIA 510 – Mallaresinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01