Oscanoa Rodríguez, César AugustoSevilla, Ricardo2023-07-062023-07-062010-05-17Oscanoa, C.; & Sevilla, R. (2010). Primer congreso peruano de mejoramiento genético y biotecnología agrícola. Proceeding: Diversidad de razas de maíz en sierra central del Perú. Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú. 99-101https://hdl.handle.net/20.500.12955/2210Con la finalidad de caracterizar, evaluar y determinar la relación existente entre las razas de maíz de la Sierra Central del Perú (Junín, Huancavelica y Ayacucho), para conservar y utilizar la diversidad genética del maíz, se analizaron muestras de semilla colectadas en campos de agricultores (colecciones). Las razas de maíz fueron representadas por 359 colecciones. En esas colecciones se observaron 17 características asociadas a cuatro componentes principales. Los cuatro componentes constituyen las variables sobre las cuales se realizó el análisis de grupos. Como resultado, en la Sierra Central del Perú se determinaron 12 grupos raciales de maíz.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/DiversidadMaízSierra centralDiversidad de razas de maíz en sierra central del PerúProceedinginfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Maízcorn (maize)Diversidad genética (como recurso)Genetic diversity (as resource)