Ruesta Campoverde, Nelson Asdrúbal2018-11-182018-11-182013-11https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/75668 páginas.En este manual se muestra, de manera didáctica, la metodología y las ventajas de la tecnología Lombricultura “Techo a Dos Aguas”, indicando las formas concretas de utilización de la broza de caña y las diversas fuentes de materia orgánica disponibles en su medio, para la producción de un abono orgánico de excelente calidad como es el compost y humus de lombriz, que mejora las condiciones, físicas, químicas y biológicas del suelo, y por ende los rendimientos de sus cultivos. El propósito de esta publicación, es contribuir a un mejor conocimiento del uso sostenido de los recursos que ofrece la naturaleza, especialmente los rastrojos de los cultivos como es el de caña de azúcar, evitando la quema, y la contaminación ambiental. Esperamos que el contenido de este manual sea de mucha utilidad para mejorar el manejo ecológico del suelo y sirva como un instrumento de trabajo en el campo de la agricultura orgánica del país.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esLombriz de tierraTecnología de abonosBiofertilizantesHumusCompostManual Técnico : Lombricultura "Techo a dos Aguas"info:eu-repo/semantics/bookBiotecnología Agrícola y de alimentos