Quispe Jacobo, Fredy EnriqueAmao Castilla, HansMedina Saldivar, CarlosCcapa Ramírez, Karina2020-01-272020-01-272019https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/104094 páginas.El libro “Metodologías analíticas en quinua” es un documento que se ejecutó dentro del Proyecto “Caracterización pos cosecha de quinuas comerciales del INIA en condiciones productivas de la región Lima para promover su consumo en el mercado nacional e internacional” del Proyecto PNIA 069_PI cuyo responsable fue el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Dentro del documento se presenta información de metodologías utilizadas en la evaluación de características, físicas, color, composición nutricional, fenólicos totales, flavonoides totales, actividad antioxidante, saponinas, almidones y sus propiedades reológicas; así como métodos de cromatografía líquida (HPLC), cromatografía gaseosa (CG). En la parte final se describen los métodos utilizados en la evaluación de minerales por espectroscopia de absorción molecular y atómica.1.-Caracterización Física de semillas - granos de quinua 2.- Composición químico - proximal de semillas y procesados de quinua 3.- Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de semillas y procesados de quinua. 4.- Saponinas en semillas - grano de quinua. 5.- almidón DE QUINUA. 6.- Compuestos fenólicos por cromatografía Líquida HPLC. 7.- Plaguicidas en semillas por cromatografía gaseosa GC-ECD 8.- Minerales en se3millas y procesados de quinua por espectroscopía de absorción molecular y atómica.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/QuinuaSemillas de quinuaProcesados de quinuaGranos de quinuaBarras enérgeticasMétodos analíticosMetodologías Analíticas en Quinua.info:eu-repo/semantics/bookAgricultura