Irigoyen Quiñones, Rosa2021-08-312021-08-312021-03-22Irigoyen, R. (2021). Manejo integrado del cultivo de leguminosa de grano: Caupí. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://youtu.be/AiM8tPo0H68https://youtu.be/AiM8tPo0H68https://hdl.handle.net/20.500.12955/14501hr 06minEl frijol caupí es la cuarta especia de leguminosa que se siembra, en orden de importancia en el Perú, sembrándose en la costa norte y central, así como, selva alta. El caupí representa una excelente alternativa rentable para los pequeños productores de la región Lambayeque. Además, puede utilizarse en campañas cortas, aprovechando la humedad remanente que deja el cultivo de arroz.Importancia del cultivo de Caupí. Suelos. Preparación del terreno. Época de siembra. Semilla, cantidad por hectárea y variedades-EEA Vista Florida. Plagas y enfermedades que atacan en el establecimiento del cultivo. Tratamiento a la semilla, siembra, densidad de siembra. Abonamiento. Malezas. Despunte. Deshije, Cultivo. Riego, plagas y cosecha.otherspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaupíSuelosPreparación del terrenoSiembraCosecha y poscosechaPlagas y enfermedadesManejo integrado del cultivo de leguminosa de grano: Caupíinfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01