Imán Correa, Sixto Alfredo2020-05-052020-05-052019-12-12978-9972-44-038-0https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/106547 PáginasLa Estación Experimental San Roque del INIA, con el apoyo financiero del Programa Nacional de Innovación Agraria, desarrolló el Proyecto de investigación denominado “Banco de germoplasma de cacao nativo (Theobroma cacao L.) en la región Loreto” con la finalidad de contribuir a la conservación, mejoramiento genético y uso de la variabilidad del cacao nativo de la región Loreto. Este proyecto de investigación básica ha generado importantes conocimientos sobre el manejo agronómico del cultivo de cacao en Loreto, los cuales son plasmados en el presente manual como un aporte para el desarrollo exitoso del cultivo en esta parte del país.Presentación, Antecedentes del Cacao Nativo en la Región Loreto, Importancia del Cacao Nativo. 1.- Requerimientos agroecológicos. 2.- Producción de especies de sombra. 3.- Establecimiento de especies de sombra temporal. 4.- Producción de plantones para uso como patrones. 5.- Propagación del cacao. 6.- Mantenimiento de la plantación. 7.- Podas. 8.- Manejo integrado de plagas. 9.- Referencias. 10.- Glosarioapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Cacao NativoLoretoPlagasPlantaciónPodasEspecies de sombraManual de manejo agronómico del cultivo de cacao nativo (Theobroma cacao L.) en la región Loreto.info:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgronomía