Yoplac, Ives JulianChávez Santos, RiverSantos Peláez, Julio César2021-07-272021-07-272021-07Yoplac, I.; Chávez, R & Santos, J. (2021). MANUAL DE COSECHA Y POSCOSECHA DE PITAHAYA AMARILLA (Hylocereus megalanthus). Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-080-9978-9972-44-080-9https://hdl.handle.net/20.500.12955/142062 páginasEl Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), pone a disposición el presente “Manual de cosecha y poscosecha de pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus)”, como un documento técnico que describe de manera didáctica y mediante un lenguaje claro, los diferentes procesos de cosecha y poscosecha de esta fruta prometedora en muchos valles del Perú. Esperamos que esta contribución llegue a generar una motivación para los productores, técnicos, profesionales e investigadores quienes están interesados en conocer los procesos de cosecha y poscosecha de la pitahaya amarilla.1. INTRODUCCIÓN. 2. DEFINICIONES. 3. ESTAPAS DEL CRECIMIENTO FENOLÓGICO Y ESTRUCTURA DEL FRUTO DE PITAHAYA AMARILLA (Hylocereus megalanthus). 4. EVOLUCIÓN DE LOS CAMBIOS FÍSICOS Y QUÍMICOS EN FRUTOS DE PITAHAYA AMARILLIA (Hylocereus megalanthua). 5. CALIBRE Y REQUISITOS DE MADUREZ. 6. MÉTODOS DE ENSAYOS PARA EVALUAR LOS ÍNDICES DE MADUREZ. 7. OPERACIONES COSECHA Y POSCOSECHA EN PITAHAYA (Hylocereus megalanthus).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Pitahaya amarillaHylocereus megalanthusCosechaPoscosechaManual de cosecha y poscosecha de pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus)info:eu-repo/semantics/technicalDocumentationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01