Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2015-04-142015-04-142015-04-14Variedad de Arroz INIA 512 – Santa Clara. (2015). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/16042 páginasEl Programa Nacional de Innovación Agraria en Arroz del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA; con sede en la Estación Experimental Agraria El Porvenir, en Alianza Estratégica-Científica con el Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, han desarrollado un nuevo cultivar denominado INIA 512 - Santa Clara con mejor nivel de resistencia a patógenos (Pyricularia grisea) y mayor tolerancia al virus de la hoja blanca (VHB) que las actuales variedades comerciales. Este cultivar está adaptado a las condiciones agroclimáticas de arroz bajo riego en la región del Nor-Oriente peruano para contribuir a mejorar la competitividad y la sostenibilidad económica y ambiental del cultivo de arroz en el Perú.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 512 – Santa ClaraVariedad liberadaArrozVariedad de Arroz INIA 512 – Santa Clarainfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01