Blas Sevillano, Raúl HumbertoSevilla Panizo, Ricardo2022-07-042022-07-042022-06Blas, R. & Sevilla, R. (2022). Diversidad de maíz en el Perú. XXIV Reunión Latinoamericana de Maízhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/175270 páginasEn primer lugar, se mostró una breve introducción sobre el rendimiento de maíz en el Perú, así como, el mejoramiento de este cultivo a lo largo de los años. Las razas se clasifican en primitivas, derivadas de las primitivas, segunda derivación, incipientes, imperfectamente definidas, e introducidas. Asimismo, se explicó los métodos para la clasificación del maíz que son fenotipado, es decir, a través de una descripción morfológica, y el genotipado que se realizada a través de snp. Finalmente, se presentaron las razas accesiones de maíz en el Perú.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/MaízRendimientoMejoramiento genéticoDiversidad genéticaRazas de maízDiversidad de maíz en el Perúinfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01