Gamarra Flores, Mirihan2024-06-252024-06-252021-12-07https://hdl.handle.net/20.500.12955/2525Se tuvo como objetivo generar y desarrollar líneas promisorias de haba con características productivas de rendimiento superior a 1.5 t/ha y de color de tegumento comercial en el mercado en grano seco con tegumento y de fácil pelado en seco; así como para el mercado como legumbre, que tengan características de resistencia a daños bióticos y tolerancia a daños abióticos como sequía y granizadas, así como eficiencia en producción y adaptación en las principales zonas de producción.I.INTRODUCCION, II. ANTECEDENTES, III. GENERALIDADES SOBRE EL DESARROLLO DE LA VARIEDAD, IV. ENSAYOS DE IDENTIFICACION, V.ENSAYOS DE ADAPTACION Y EFICIENCIA, VI. ANALISIS DE RENTABILIDAD, VII. CONCLUSIONES GENERALES, VIII. PERSONAL RESPONSABLE DEL DESARROLLO DE LA VARIEDAD, IX. BIBLIOGRAFIA, ANEXOSapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/HabaVicia faba L.INIA 444 SiwinaMejoramiento genéticoVariedad Haba INIA 444 - SIWINAResolución Jefatural N° 0118-2021-INIAinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.02