Alvarez, Jose Luis2019-10-112019-10-112002-04https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/98732 páginas.El cultivo de la Tuna en el Perú constituye una actividad importante en la región de la sierra, aunque en los últimos 20 años se ha incrementado su cultivo en la costa. En la sierra la mayor proporción de tunales permite obtener fruta y cochinilla, mientras que en la costa sólo se puede desarrollar un tipo de explotación: fruta ó cochinilla.1.- Introducción. 2.- Descripción Biológica. 2.1. El cultivo de la Tuna 3.- Propagación y establecimiento del cultivo. 4.-Manejo del cultivo. 5.- Cosecha, limpieza, clasificación y embalaje de la fruta de la tuna 5.1. Crianza de la cochinilla 6.- Infestación y manejo de la cochinilla. 7.- Recolección y tratamiento de la cochinilla 8.- El carmín de la cochinilla. 8.1. Aspectos económicos. 9.- Costos de producción.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0TunaCochinillaCarminPencasAgroindustriaProducto precolombinoCultivo de la tuna y crianza de la cochinillainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura