Camacho Villalobos, Alina Alexandra2019-01-012019-01-012005https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/8428 páginas.Las restingas y los barrizales están formados por suelos Entisols, cuyo origen es la sedimentación de material orgánico que, en época de mayor precipitación, los ríos afluentes del Ucayali acarrean desde la Sierra y la Selva Alta. Estos suelos se caracterizan por su buena disponibilidad de nutrientes los que a su vez varían de acuerdo a la profundidad del suelo. En ellos se desarrollan cultivos de maíz y otros de corto periodo como: arroz, leguminosas de grano, cucurbitáceas, hortalizas; de los cuales, el agricultor ribereño obtiene mayores rendimientos. Por esta razón se publica este plegable con el propósito de contribuir a orientar la producción comercial del maíz en las restingas, considerando que este cultivo es exigente en nitrógeno, fósforo y potasio. .application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esCultivosMaízManejo de cultivosFertilizantesCultivo de maíz en restingainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura