Guerrero Abad, Juan Carlos2022-06-212022-06-212022-06Guerrero, J. (2022). Agrobiodiversidad. Instituto Nacional de Innovación Agraria. Semana de la Innovación 2022https://hdl.handle.net/20.500.12955/174011 páginasEn cuanto a agrobiodiversidad, el Perú mantiene una gran biodiversidad genética en tubérculos, leguminosas, granos andinos, cacao, tuberosas tropicales, entre otros. El Instituto Nacional de Innovación Agraria es el encargado de conservación de esta biodiversidad orientado a la seguridad alimentaria. Asimismo, hace una valoración de estas para reconocer su aptitud agronómica y su adaptación al cambio climático, ese reconocimiento es útil para la generación de nuevas variedades con mejores características.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AgrobiodiversidadBiodiversidad genéticaGermoplasmaConservaciónValoraciónAgrobiodiversidadinfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00