García Cochagne, Judith2022-06-142022-06-142020García, J. (2020). Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera. Instituto Nacional de Innovación Agrariahttps://hdl.handle.net/20.500.12955/171432 páginasLos objetivos del proyecto fueron detectar variantes genéticas de las proteínas lácteas αS1 caseína, αS2 caseína y β caseína en ganado bovino; y, genotipificación de SNPs mediante PCR en tiempo real. Los logros obtenidos fueron: Estandarizar un protocolo para la caracterización de genotipos de β caseína, la cual formará parte de la Guía de Servicios Biotecnológicos del INIA; establecer tres metodologías para la colecta de material biológico en campo, extracción de ADN (y marcadores moleculares (diseño de primers); desarrollar Protocolos de PCR para la amplificación del gene αS1 caseína y αS2 caseína; desarrollar un protocolo de PCR RFLP para la detección de variantes de β caseína; un proyecto de tesis aprobada por la Universidad Católica de Santa María Arequipa, titulada “Determinación de frecuencia de los alelos A 1 y A 2 del gen CSN 2 en bovinos de raza Holstein y bovinos criollos del departamento de Apurímac”; fortalecer a la Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología (a través de adquisición y mantenimiento de equipos; y, establecer un Protocolo para la Eliminación de Residuos Sólidos Peligrosos del Laboratorio de Biología Molecular y Genómica de la DRGB1. Financiamiento. 2. Antecedentes. 3. Objetivos. 4. Conclusionesapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Caracterización de genotiposColecta de material biológicoProtocolos de PCRIdentificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera.Proyecto 232_PI. Resultadosinfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00