Torres Maita, Rafael Vinci2022-05-162022-05-162022-04Torres, E. (2022). Fortalezas y oportunidades de variedades de papa generadas por la EEA Santa Ana – Junín. Instituto Nacional de Innovación Agraria. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=tu1LvuZuLhI&&ab_channel=IniaPeruhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/168136 páginasDebido a los factores limitantes de la producción de papa en la sierra alta, sierra baja intermedia y costa litoral a pre cordillera, dentro de ellos los factores abióticos y bióticos, se producen variedades mejoradas que son el resultado del cruce de dos genotipos que pueden ser variedades nativas, clones, variedades extranjeras, las cuales poseen alto rendimiento, periodo vegetativo menor, resistencia a enfermedades y adaptación a diversos ambientes. En esta presentación, se da a conocer las variedades mejoradas generadas por el INIA, a través de la Estación Experimental Santa Ana – Junín.Programa Nacional de Raíces y Tuberosas. Factores limitantes de la producción. Variedades nativas y mejoradas en papa. Historia del mejoramiento genético de la papa. Hibridación de progenitores. Variedades liberadas.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Variedades nativasVariedades mejoradasMejoramiento genéticoFortalezas y oportunidades de variedades de papa generadas por la EEA Santa Ana – Juníninfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00Papa