Quintanilla Chacon, Luis Enrique2020-01-102020-01-102017-12-31https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1038La historia de la producción de quinua en Perú y Bolivia, los principales países productores y exportadores en el ámbito mundial, muestra que ésta se ha incrementado en más o menos seis veces durante los últimos cincuenta años. Parte de esos incrementos en la producción se deben al incremento en el uso de los factores de producción como son tierra, mano de obra y maquinaria. En el caso de Bolivia los incrementos son consecuencia del uso de mayor superficie sembrada y cosechada; en el Perú gran parte del incremento se ha derivado del cambio tecnológico, el cual mejora la productividad y aumenta el nivel de vida del productor.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps;//creativecommons.org/licenses/by/4.0/QuinuaInvestigaciónInnovaciónRetornos económicosPerú: Retornos económicos de la investigación científica en quinuainfo:eu-repo/semantics/articleAgricultura