Nicho Salas, Pedro Eduardo2021-02-182021-02-182021-02-11Nicho, P. (2021). TECNOLOGÍA DE MANEJO DE CULTIVO DE ARVEJA (Pisum sativum L.). Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=3oPmbnVRjUwhttps://www.youtube.com/watch?v=3oPmbnVRjUwhttps://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1269Esta charla técnica virtual estuvo a cargo del Ing. Pedro Nicho Salas, organizada por el Instituto Nacional de Innovación Agraria, a través de la Estación Experimental Agraria Donoso – Huaral. La arveja es uno de los principales cultivos hortícolas de vaina cultivados en el Perú. Las regiones con mayor producción de arveja son Cajamarca, Junín, La Libertad, Huancavelica y Ayacucho. Existen ciertas limitantes en el cultivo de arveja, tales como la siembra de variedades “criollas” que no son precoces, bajo rendimiento y la falta de una técnica de manejo de cultivo, es decir, se siembra de forma tradicional. Se pone a disposición este material para todos los interesados, donde se trata sobre el cultivo de arveja, manejo de cultivo, morfología, plagas y enfermedades, entre otros.El cultivo de arveja en el Perú. Características de las Arvejas Comerciales. Características Morfológicas de Cultivares de Arveja. Características de Vaina en Cultivares de Arveja. Preparación del Campo. Manejo de Cultivo. Control de Plagas y Enfermedades en Leguminosas. Cosecha.otherspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ArvejaPisum sativum L.MorfologíaManejo de cultivoPlagas y EnfermedadesCosechaTECNOLOGÍA DE MANEJO DE CULTIVO DE ARVEJA (Pisum sativum L.)info:eu-repo/semantics/reviewAgricultura