Valencia, ZanhyCámara, FernandoCcapa Ramírez, KarinaCatacora, PolicarpioQuispe Jacobo, Fredy Enrique2021-01-122021-01-122017-03-31Valencia, Z.; Cámara, F.; Ccapa, K.; Catacora, P. & Quispe. F. (2017). Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú Vol. 83. Núm. 1. (2017). 16 - 28. doi: 10.37761/rsqp.v83i1.100https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1221Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.RESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. PARTE EXPERIMENTAL. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. AGRADECIMIENTO. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Compuestos bioactivosCapacidad antioxidanteBetalaínasFlavonoidesCompuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)Bioactive compounds and antioxidant activity from peruvian quinoa seeds (Chenopodium quinoa W.)info:eu-repo/semantics/articleBiotecnología agrícola, Biotecnología alimentariaRevista de la Sociedad Química del Perúhttps://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100