Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2010-03-042010-03-042010-03-04Variedad de Arroz INIA 509 – La Esperanza. (2010). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/15172 páginasEl Programa Nacional de Investigación de Arroz del Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA, con sede en la Estación Experimental Agraria “El Porvenir” San Martín/Perú; en alianza estratégica con el Proyecto Arroz del Centro Internacional de Agricultura Tropical – CIAT (CGIAR) y el Proyecto Especial Alto Mayo – PEAM; con el Co-financiamiento del Proyecto de Innovación y Competitividad para el Agro Peruano – INCAGRO, han desarrollado una nueva variedad denominada “Arroz INIA 509 – La Esperanza”, caracterizada por presentar alto potencial de rendimiento, tolerancia a plagas (Pyricularia grisea), principalmente; además de buen comportamiento agronómico y buena calidad molinera y culinaria; con el propósito de contribuir al mejoramiento de la eficiencia de la cadena agro productiva del arroz para las condiciones de riego de la selva peruana.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 509 – LA ESPERANZAArrozVariedad liberadaVariedad de Arroz INIA 509 – La Esperanzainfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01