Bolivia Diaz, José DanteSevilla Carpio, Amiro2021-10-042021-10-042021-09-22Bolivia, J. & Sevilla, A. (2021). Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4https://hdl.handle.net/20.500.12955/14971hr 18minExisten diferentes factores que influyen en la calidad del cacao, dentro de ello están los factores edáficos/suelos, climáticos, geográficos, entre otros. Se debe hacer una cosecha selectiva, es decir solo las mazorcas maduras evitando su cosecha en estado pintón y enfermas, estos últimos son los que dañan la calidad del cacao, ya que tienen escaso mucílago, fermentación deficiente, almendras pizarrosas y con poco peso, presentan bajo contenido de manteca y escaso aroma, sabor amargo y astrigente.otherspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CacaoMuestreoFertilizaciónResultados analíticosMuestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticosinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01