Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2017-09-042017-09-042017-09-04Variedad de Papa INIA 326 - Shulay. (2017). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/16122 páginasEl Instituto Nacional de Innovación Agraria, a través del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas, realizó experimentos de evaluación de germoplasma que comprenden selección y adaptación de clones en diferentes zonas agroecológicas utilizando metodologías participativas, sistema que permite captar la opinión de los agricultores y otros actores de la cadena productiva (consumidores, procesadores, comerciantes) en la evaluación, caracterización y selección de nuevas variedades de papa en función a las preferencias, gustos de los usuarios así como adaptación a la condiciones agroecológicas de las zonas paperas del país. Adimismo en el proceso de selección se incidió en la obtención de variedades con buena capacidad de rendimiento, precocidad y calidad de procesamiento, en este caso para “tiras”, y un valor agregado muy apreciable en la gastronomía de nuestro país.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 326 – ShulayVariedad liberadaPapaVariedad de Papa INIA 326 - Shulayinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01