Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2016-04-062016-04-062016-04-06Variedad de Arroz INIA 513 – La Puntilla. (2016). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/16032 páginasPara mejorar la rentabilidad del productor arrocero es necesario disminuir los costos de producción del cultivo, incrementar la productividad y la calidad del grano del arroz de consumo. Como una contribución al logro de estos objetivos el INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz “INIA 513 –la Puntilla”. La siembra de la variedad INIA 513 – La Puntilla permitirá a los productores reducir sus costos de producción, pues podrán disminuir el uso de agroquímicos, gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo, que las variedades actuales. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 513 – La PuntillaVariedad liberadaArrozVariedad de Arroz INIA 513 – La Puntillainfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01