Távara Villegas, José ArturoBenito Sullca, José A.Ochoa Torres, Tito RenánCortez Juro, Ivana2018-11-182018-11-182013-09https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/75748 páginas.La roya amarilla del cafeto es una enfermedad causada por el hongo, parásito obligado Hemileia vastatrix; actualmente está considerada como la enfermedad más importante del cultivo de café en nuestro país debido a que provoca la caída prematura de las hojas, propiciando la reducción de la capacidad fotosintética así como el debilitamiento de árboles enfermos y en infecciones severas puede ocasionar muerte regresiva en ramas e incluso la muerte de los árboles. Su rapidez de diseminación bajo condiciones climáticas favorables está causando grandes pérdidas económicas en todas las regiones cafetaleras del país, razón por la cual, es importante prevenir y controlar oportunamente esta enfermedad. Para tal efecto el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, pone disposición de los productores cafetaleros y agentes de extensión el presente manual práctico donde se describen las principales labores de manejo integrado para prevenir y controlar la enfermedad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esRoya amarillaCaféManejo de cultivosEnfermedadBuenas practicasManual práctico : Manejo integrado de la roya amarilla del cafeto en el Perúinfo:eu-repo/semantics/bookAgronomía