Cabrera González, Marco AntonioChávez Díaz, Sámy KáterinRavines Chávez, José Leonardo2020-05-052020-05-052020-03-26978-9972-44-050-2https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/106454 PáginasEl presente documento “Manual de protocolos de laboratorio en la elaboración de vacunas para el control inmunológico de Fasciola hepática en rumiantes” tiene como objetivo difundir el uso de estos procedimiento entre el personal profesional y técnico relacionado al desarrollo de la ganadería. Este manual es la compilación de los protocolos de biología molecular empleados y estandarizados para la elaboración de vacunas genéticas de tercera generación para el control de Fasciola hepática, el cual fue elaborado en el Laboratorio de Biotecnología – Sanidad animal de la Estación Experimental Agraria Baños del Inca del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).1.- Introducción, 2.- Clasificación taxonómica, 3.- Morfología general, 4.- Ciclo biológico, 5.- Hospedero intermediario, 6.- Hospedero definitivo, 7.- Problemática en rumiantes, 8.- Problemática en humanos, 9.- Alternativa de control inmunológico, 10.- Protocolos de biología molecular, 11.- Protocolo de evaluación preclínica de vacunación, 12.- Referenciasapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/RumiantesGanaderíaBiología molecularMorfologíaVacunación genéticaManual: Protocolos de laboratorio en la elaboración de vacunas para el control inmunológico de Fasciola hepatica en rumiantesinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationCiencia Veterinaria