Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2021-06-232021-06-232021-06-23Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/16062 páginasLa producción de trigo en los últimos años se observa una disminución en el área sembrada, tal es así que al 2010 se sembró 154,285 has y al 2018 fue de 126,638 has, representando una disminución del 18%, el crecimiento del rendimiento promedio nacional no es muy significativo llegando al 2018 de 1541 kg/ha, al usar material genético de calidad. Su consumo siempre se viene incrementando en forma de pan, trigo partido y otros. Sin embargo, las áreas trigueras están sometidas a factores adversos de suelo, clima, enfermedades y mercado (precio) que perjudican grandemente la producción y productividad repercutiendo en los ingresos de los productores, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria de la población de bajos recursos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 443 – AntapampinoVariedad liberadaTrigoVariedad de Trigo INIA 443 – Antapampinoinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01