Farfán Loaiza, DaniloDe la Riva Aragon, NicanorGoyzueta Hancco, Washington Walter2025-10-132025-10-132017Farfán Loaiza, D., De La Riva Aragón, N., Goyzueta Hancco, W., , (2015-2017). Botritis en haba. Hoja volante técnica, INIA – Estación Experimental Illpa Puno & CABI-Plantwise.http://hdl.handle.net/20.500.12955/2878La Botritis, más conocida como mancha chocolate, es una enfermedad, causada por un hongo, llamado Botritis fabae, que ataca a las plantas de haba. Es la principal enfermedad que afecta al cultivo de haba en las hojas, tallos, flores, vainas y granos. Este hongo se desarrolla con la humedad, ataca al cultivo desde la emergencia hasta la madurez. El exceso de población de plantas, poco distanciado entre ellas, lluvias abundantes y suelos arcillosos con inundación de un terreno, favorece la aparición de esta enfermedad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/HabaMancha chocolateHongoBroad beanChocolate spotMushroomBotritis en habainfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Enfermedad; Diseases; Humedad; Humidity; Hoja; Leaves; Tallo; Stems