Altamirano Pérez, Ana María2022-06-142022-06-142020Altamirano, A. (2020). Obtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierra. Instituto Nacional de Innovación.https://hdl.handle.net/20.500.12955/172122 páginasEl cultivo de kiwicha en el departamento de Ayacucho se encuentra expuesto a una serie de limitaciones en su producción. El empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas hasta en 45 %, el deficiente manejo agronómico y empleo de semilla de mala calidad, afectan directamente en la productividad y rentabilidad del pequeño agricultor. En respuesta a estos factores limitantes, la Estación Experimental Agraria Canaán Ayacucho, del Instituto Nacional de Innovación Agraria pone a disposición de los productores la nueva variedad de kiwicha INIA 442 La Rendidora, que responde a las condiciones agroecológicas de la Región Ayacucho en sanidad, producción y calidad de granoInformación general del proyecto. Presupuesto. Objetivos. Resultados. Agradecimientos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/KiwichaNueva variedadINIA 442 – La RendidoraObtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierraProyecto 150_PI. Resultadosinfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00