Quispe Jacobo, Fredy Enrique2022-06-142022-06-142020Quispe, F. (2020). Mapeo por asociación de caracteres agronómicos y fisicoquímicos en la Colección Nacional de yuca del INIA para revelar su potencial en el mejoramiento y la agroexportación. Instituto Nacional de Innovación Agrariahttps://hdl.handle.net/20.500.12955/171550 páginasA través del proyecto se identificaron 15 accesiones promisorias según información agro-morfológica, con rendimientos (t/ha) entre 22,73 y 45,49 t/ha de buena calidad culinaria en la Colección Nacional de yuca del INIA; así como, se identificaron 15 accesiones promisorias según información química, con materia seca entre 51,04 y 53,95 %; almidón entre 25,60 y 39,23 % (base húmeda) y bajos contenidos de ácido cianhídrico entre 8,71 y 41,42 mg/kg, en la Colección Nacional de yuca del INIA.Antecedentes. Metodologías. Caracterización agro-morfológica. Caracterización molecular. Caracterización química. Eventos – publicaciones. Conclusiones. Recomendaciones.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/YucaColección NacionalMapeoCaracteres agronómicos y fisicoquímicosMapeo por asociación de caracteres agronómicos y fisicoquímicos en la Colección Nacional de yuca del INIA para revelar su potencial en el mejoramiento y la agroexportación.Proyecto 230_PI. Resultadosinfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00