Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/76
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorApaza Mamani, Vidal-
dc.contributor.authorCáceres Sanizo, Gladys-
dc.contributor.authorEstrada Zúniga, Rigoberto-
dc.contributor.authorPinedo Taco, Rember Emilio-
dc.date.accessioned2017-11-12T22:08:18Z-
dc.date.available2017-11-12T22:08:18Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.citationApaza, V.; Cáceres, G.; Estrada, R.; & Pinedo, R. (2013). Catálogo de variedades comerciales de quinua en el Perú. Lima: Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA; Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO, 79 p.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/76-
dc.descriptionPublicación elaborada en el marco del proyecto “Semillas Andinas”, para brindar información técnica y científica a investigadores, productores y público en general de las principales variedades comerciales cultivadas en las diferentes zonas de producción del país.es_PE
dc.description.abstractPresenta la descripción y caracterización de las variedades comerciales de mayor uso en las zonas tradicionales y las consideradas potenciales en el Perú. Incluye una breve revisión bibliográfica, la descripción de datos generales para identificar la variedad, lugar y año de liberación, datos del obtentor y mantenedor, así como el método de mejoramiento, información sobre su adaptación y principales usos. Asimismo, incluye una sección para la identificación y diferenciación con la descripción morfológica de cada variedad, con información sobre el tipo y hábito de crecimiento, ciclo vegetativo, altura de planta y rendimiento. Igualmente las características de tallo, hoja, panoja, tamaño, color y forma de los granos basados en los Descriptores para Quinua y sus Parientes Silvestres publicado por Bioversity Internacional y la FAO (2013). Finalmente presenta información sobre la caracterización de la fenología, reacción a factores bióticos y abióticos, así como características bromatológicas y contenido de saponina de este extraordinario grano andino.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIAes_PE
dc.publisherOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectCultivos de granoes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectMorfología de las plantases_PE
dc.subjectCatálogoses_PE
dc.titleCatálogo de variedades comerciales de quinua en el Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_PE
dc.subject.ocdeAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Catálogos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Apaza-Catalogo_de_variedades...quinua.pdf8,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons