Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1619
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarcía, Ligia-
dc.contributor.authorAngulo Castro, Fabio-
dc.contributor.authorHernández Amasifuen, Angel David-
dc.contributor.authorCorazon Guivin, Mike Anderson-
dc.contributor.authorAlburquerque Vásquez, Javier-
dc.contributor.authorGuerrero Abad, Juan Carlos-
dc.contributor.authorArellanos, Erick-
dc.contributor.authorVeneros, Jaris-
dc.contributor.authorRojas Briceño, Nilton B.-
dc.contributor.authorChavez Quintana, Segundo G.-
dc.contributor.authorOliva Cruz, Manuel-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2022-02-11T13:35:00Z-
dc.date.available2022-02-11T13:35:00Z-
dc.date.issued2021-12-15-
dc.identifier.citationGarcía, L. ., Angulo Castro, F. ., Hernández-Amasifuen, A. D. ., Corazon-Guivin, M. A. ., Alburquerque Vásquez, J. ., Guerrero-Abad, J. C. ., Arellanos, E. ., Veneros, J. ., Rojas B., N. B. ., Chavez Quintana, S. ., & Oliva, M. . (2021). Estudios globales sobre el cadmio en relación con Theobroma cacao: Un análisis bibliométrico desde Scopus (1996 -2020). Scientia Agropecuaria, 12(4), 611-623. doi: 10.17268/sci.agropecu.2021.065es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1619-
dc.description.abstractEn el año 2014, la Unión Europea impuso estándares máximos de tolerancia en cadmio, para la importación de productos a base de cacao, causando preocupación en los países. Se analizó estudios globales referidos a investigaciones en Theobroma cacao, relacionados con la actividad del cadmio en la atmósfera. Se utilizaron análisis bibliométricos en los programas R y VOSviewer, para examinar 64 documentos publicados en la base de datos Scopus según palabras clave. Se identificaron 811 palabras clave en coocurrencias de términos, 5 grupos temáticos en acoplamiento bibliográfico, 20 instituciones como afiliaciones más importantes, 20 países de procedencia de autores corresponsales, 112 instituciones en red de coautoría de los cuales 5 están en documentos primarios, y dos grupos en similaridad temática en co-citación de documentos. Estados Unidos lidera la producción científica con 11 documentos, seguido de Colombia (8) y Ecuador (7). En 1996 se registró el primer artículo científico para la red, con incrementos de hasta 11 publicaciones al 2020. En conclusión, se evidencia la necesidad de fortalecer y crear más redes de investigaciones entre países, instituciones, autores y coautores. Se espera que los resultados permitan desentrañar de manera integral la trayectoria de investigaciones cadmio-cacao, al tiempo que arrojen nuevas investigaciones prospectivas.es_PE
dc.description.tableofcontentsAbstract. Resumen. 1. Introducción. 2. Materiales y métodos. 3. Resultados y discusión. 4. Conclusiones. Referencias bibliográficases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofScientia Agropecuaria 12(4): 611-623 (2021)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAnálisis bibliométricoes_PE
dc.subjectCadmioes_PE
dc.subjectTheobroma cacaoes_PE
dc.subjectCoocurrenciases_PE
dc.subjectCo-citacioneses_PE
dc.subjectHistoriografíaes_PE
dc.titleGlobal studies of cadmium in relation to Theobroma cacao: A bibliometric analysis from Scopus (1996 -2020)es_PE
dc.title.alternativeEstudios globales sobre el cadmio en relación con Theobroma cacao: Un análisis bibliométrico desde Scopus (1996 -2020)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.identifier.journalScientia Agropecuariaes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.17268/sci.agropecu.2021.065es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.17268/sci.agropecu.2021.065-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
García-et-al_2021_Cadmium_Cacao.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons