Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1612
Título : Variedad de Papa INIA 326 - Shulay
Autor : Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Fecha de publicación : 4-sep-2017
Resumen : El Instituto Nacional de Innovación Agraria, a través del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas, realizó experimentos de evaluación de germoplasma que comprenden selección y adaptación de clones en diferentes zonas agroecológicas utilizando metodologías participativas, sistema que permite captar la opinión de los agricultores y otros actores de la cadena productiva (consumidores, procesadores, comerciantes) en la evaluación, caracterización y selección de nuevas variedades de papa en función a las preferencias, gustos de los usuarios así como adaptación a la condiciones agroecológicas de las zonas paperas del país. Adimismo en el proceso de selección se incidió en la obtención de variedades con buena capacidad de rendimiento, precocidad y calidad de procesamiento, en este caso para “tiras”, y un valor agregado muy apreciable en la gastronomía de nuestro país.
Palabras clave : INIA 326 – Shulay
Variedad liberada
Papa
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Variedad de Papa INIA 326 - Shulay. (2017). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1612
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Tecnologías del INIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Papa INIA 326 - Shulay.pdf4,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Resolución Jefatural N° 0177-2017-INIA. INIA 326.pdf1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons