Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1077
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChauca Francia, Lilia-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2020-05-18T00:16:49Z-
dc.date.available2020-05-18T00:16:49Z-
dc.date.issued2020-05-15-
dc.identifier.isbn978-9972-44-052-6-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1077-
dc.description53 Páginases_PE
dc.description.abstractEl futuro de la crianza de cuyes está determinado por dos factores principales: la demanda de su carne, junto a la respuesta productiva que los productores sean capaces de generar; y al incremento de la demanda de carne de cuy, como consecuencia del crecimiento demográfico en las ciudades del interior y la capital del Perú. La población mayoritariamente vivirá en las ciudades, por lo que resulta imprescindible mejorar la productividad de los productos alimenticios. Los centros de investigación generan tecnologías que deben ser transferidas y adoptadas por los productores, buscando mejorar los parámetros productivos, que permita un mejor producto para ofertar al mercado, beneficiando la economía familiar. Esta publicación está elaborada con un lenguaje claro y sencillo a fin de que sea entendido por los usuarios dedicados a la crianza de esta especie. Asimismo, el presente documento técnico puede ser utilizado por estudiantes, jóvenes y adultos, quienes pueden iniciar esta actividad y contribuir al desarrollo de la agricultura y economía familiares_PE
dc.description.tableofcontents1.- Introducción. 2.- Generalidades. 3.- Crianza familiar tradicional. 4.- Crianza familiar tecnificada. 5.- Empadre. 6.- Gestación o preñez. 7.- Parto. 8.- Empadre después del parto. 9.- Lactancia. 10.- Destete. 11.- Recría. 12.- Selección de reproductores. 13.- Selección de cuyes para consumo. 14.- Alimentación. 15.- Causas de mortalidad. 16.- Medio ambiente. 17.- Sanidad. 18.- Enfermedades parasitarias. 19.- Enfermedades infecciosas. 20.- Enfermedades infecciosas. 21.- Referencias.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectCrianzaes_PE
dc.subjectSanidades_PE
dc.subjectEnfermedadeses_PE
dc.titleManual de crianza de cuyeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_PE
dc.subject.ocdeCiencia animales_PE
dc.description.peer-reviewPeer Reviewedes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Manuales y guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual de Crianza de Cuyes-Versión Final.pdf6,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons