Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/416
Título : Evaluación de dos sistemas de alimentación en cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento resultados de investigación participativa
Autor : Remigio Espinoza, Rosa Isabel
Lavalle I., L.
Chauca Francia, Lilia
Remigio Espinoza, Rosa María
Fecha de publicación : oct-2008
Resumen : El objetivo fue evaluar, dos sistemas de alimentación, ración con baja densidad nutricional mas forraje y una dieta sin forraje con la inclusión de la vitamina C con alta densidad nutricional evaluados en cuyes en crecimiento. El experimento se desarrolló en las instalaciones de la granja de cuyes APRODES (Asociación peruana para la promoción del Desarrollo Sostenible) – Carabayllo. Se evaluaron 48 cuyes destetados de líneas poco precoces, distribuidos en dos tratamientos de tres repeticiones, el periodo de evaluación tuvo una duración de 7 semanas. Las dietas evaluadas fueron dos una dieta de baja densidad nutricional (17% PT y 2.6 Mcal/Kg ED) en forma de harina y otra de alta densidad nutricional (18% PT y 3.0 Mcal/Kg ED) con la inclusión de vitamina C en forma de pelets. Se evaluó pesos, incrementos, consumos y utilidad.
Palabras clave : Cuyes
Alimentación
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Citación : Remigo, R. I., Lavalle, L., Chauca, L. & Remigio, R. M. (2008) Evaluación de dos sistemas de alimentación en cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento resultados de investigación participativa. Trabajo presentado en la XXXI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA, Lima, Perú.
Descripción : Trabajo presentado en la XXXI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 2008, realizado del 15 al 21 de octubre, en Lima-Perú.
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/416
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11-Evaluación_de_dos_sistemas_de_alimentación_en_cuyes.pdf224,64 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons