Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/413
Título : Determinación de los coeficientes de digestibilidad y energía digestible del bagazo de marigold (Tagetes erecta) y subproducto de trigo (Triticum sativum) por calorimetria en el cuy (Cavia porcellus)
Autor : Huayhua Vilca, María Elizabeth
Vergara Rubin, Víctor
Chauca Francia, Lilia
Remigio Espinoza, Rosa María
Fecha de publicación : oct-2008
Resumen : El presente trabajo tuvo como objetivos principales determinar los coeficientes de digestibilidad y energía digestible del bagazo de marigold y del subproducto de trigo, desarrollándose en el Programa de Crianzas Familiares en las instalaciones del INIA. Se trabajó con 12 animales machos de 3.5 meses de edad tipo I con un peso promedio mayor de 1000 gr., agrupados en 6 por dieta. Las dietas experimentales fueron Dieta I (100% de subproducto de trigo) y Dieta II (40% de bagazo de marigold y 60% de subproducto de trigo), ambas se paletizaron en la Planta de Alimentos del Programa de Investigación y Proyección Social en Alimentos de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM).
Palabras clave : Bagazo de marigold
Coeficiente
Digestibilidad
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Citación : Huayhua, M., Vergara, V., Chauca, L. & Remigio, R. (Octubre, 2008) Determinación de los coeficientes de digestibilidad y energía digestible del bagazo de marigold (Tagetes erecta) y subproducto de trigo (Triticum sativum) por calorimetria en el cuy (Cavia porcellus). Trabajo presentado en la XXXI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA, Lima, Perú.
Descripción : Trabajo presentado en la XXXI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 2008, realizado del 15 al 21 de octubre, en Lima-Perú.
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/413
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
8-Determinación_de_los_coeficientes_de_digestibilidad.pdf216,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons