Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/393
Título : Tecnologías de manejo agronómico para la producción competitiva del camu camu
Autor : Imán Correa, Sixto Alfredo
Fecha de publicación : 30-may-2014
Resumen : El Instituto Nacional de Innovación Agraria-INIA, a través de la Estación Experimental Agraria San Roque-Loreto, inició los trabajos básicos de investigación del camu camu desde 1986, con la colecta de germoplasma en rodales naturales de 8 principales cuencas hidrográficas de la región Loreto. El germoplasma colectado fue instalado en dos condiciones o estratos fisiográficos suelos inundables y suelos no inundables, donde se realizaron trabajos de caracterización morfológica y evaluación, teniendo como producto 10 accesiones promisorias por caracteres adaptativos y caracteres de valor. En el año 2000, se aislaron las dos mejores accesiones para realizar trabajos de pre-mejoramiento genético formando poblaciones básicas, se ejecutaron trabajos de control de la polinización, evaluación de rendimiento de frutos y monitoreo del contenido de ácido ascórbico; en el 2008, estas poblaciones básicas se convirtieron en semilleros al ser “sancionadas” como plantas “Plus” (poblaciones MD-014 y MD- 015) por presentar rendimientos de frutos mayores a 15 kg/planta y contenidos de ácido ascórbico mayores a 2,000 mg/100 g. Teniendo la semilla como el principal insumo, se iniciaron los trabajos para la generación o innovación de tecnologías con las que se logre la expresión del verdadero potencial de rendimiento del camu camu.
Palabras clave : Camu camu
Myrciaria dubia
Frutas tropicales
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Descripción : Trabajo presentado en Expo Loreto 2014. Foro Temático: Ciencia, Tecnología e Innovación en Camu Camu.
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/393
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Iman-Tecnologia_produccion_camu_camu.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons