Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1221
Título : | COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE SEMILLAS DE QUINUA PERUANA (Chenopodium quinoa W.) |
Otros títulos : | BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY FROM PERUVIAN QUINOA SEEDS (Chenopodium quinoa W.) |
Autor : | Valencia, Zanhy Cámara, Fernando Ccapa, Karina Catacora, Policarpo Quispe, Fredy |
Fecha de publicación : | 31-mar-2017 |
Resumen : | Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas. |
Palabras clave : | Compuestos bioactivos Capacidad antioxidante Betalaínas Flavonoides |
Editorial : | Sociedad Química del Perú |
Citación : | Valencia, Z.; Cámara, F.; Ccapa, K.; Catacora, P. & Quispe. F. (2017). COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE SEMILLAS DE QUINUA PERUANA (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú Vol. 83. Núm. 1. (2017). 16 - 28 https://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100 |
Descripción : | 14 Páginas |
URI : | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1221 |
metadata.dc.identifier.doi: | 10.37761/rsqp.v83i1.100 |
Aparece en las colecciones: | Artículos científicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W. ).pdf | 853,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons