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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCieza Ruiz, Isaac-
dc.contributor.authorJara Calvo, Teófilo W.-
dc.contributor.authorTerrones Monteza, Rosel-
dc.contributor.authorFigueroa Cobeñas, Yaneth C.-
dc.contributor.authorValdera, Cajusol-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-01-12T15:16:11Z-
dc.date.available2021-01-12T15:16:11Z-
dc.date.issued2020-09-30-
dc.identifier.citationCieza, I.; Jara, T.; Terrones, R.; Figueroa, Y. & Valdera, A. (2020). Características agronómicas, componentes de producción y rendimiento de grano de híbridos de maíz (Zea mays). Manglar 17(3): 261-267, 2020. http://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.038es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1220-
dc.description7 Páginases_PE
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar las características agronómicas, componentes de producción y rendimiento de grano de híbridos de maíz en la región Lambayeque y determinar los de comportamiento similar o superior a dos híbridos comerciales de la zona. El diseño experimental fue bloques completos al azar con 23 tratamientos y cuatro repeticiones, cada parcela constaba de cinco hileras de 4,9 m separadas a 0,75 m, con dos plantas cada 0,35 m. Las variables evaluadas fueron: rendimiento de grano (t ha-1), altura de planta, altura de mazorca, floración masculina y femenina, índice de prolificidad, longitud y diámetro de mazorca, número de hileras, número de granos por hilera, peso de mazorca y de grano y peso de mil granos. Los híbridos que mostraron mejor rendimiento fueron CLYN240×CML451Q, CLYN240×CLO2720, CLRYNO44×CML297, CLRYNO44×CLO2450, CLYN205×CLYN240, CLRYNO17×CLO2450, CML161×CLYN240, CLO2450×CML287, CLO2450×CML297, CLYN240×CML287, CLQRCY49×CLO2450, CLRYNO17×CML287, CML297×CML161, siendo similares al INIA619 y superiores al INIA605. Uno de los híbridos con mejores características fue CLYN240×CML451Q que obtuvo el mejor rendimiento de grano, una relación altura de mazorca/altura de planta de 0,51, el mayor número de hileras y uno de los más altos valores en cuanto a longitud de mazorca, peso de mazorca y peso de grano.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. MATERIAL Y MÉTODOS. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbeses_PE
dc.relation.ispartofManglar 17(3): 261-267, 2020es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectComponentes de producciónes_PE
dc.subjectMaíz amarillo duroes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectZea Mayses_PE
dc.titleCaracterísticas agronómicas, componentes de producción y rendimiento de grano de híbridos de maíz (Zea mays)es_PE
dc.title.alternativeAgronomic traits, production components and grain yield of corn hybrids (Zea mays)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeAgronomíaes_PE
dc.identifier.journalManglares_PE
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.038es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doi10.17268/manglar.2020.038-
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