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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVásquez, Héctor V.-
dc.contributor.authorValqui, Leandro-
dc.contributor.authorAlegre, Julio C.-
dc.contributor.authorGómez, Carlos-
dc.contributor.authorMaicelo, Jorge L.-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2020-06-12T06:03:11Z-
dc.date.available2020-06-12T06:03:11Z-
dc.date.issued2020-05-14-
dc.identifier.citationVásquez, H., Valqui, L., Alegre, J., Gómez, C., & Maicelo, J. (2020). Análisis de cuatro sistemas silvopastoriles en Perú: Caracterización física y nutricional de pasturas, composición florística, reserva de carbono y CO2. Scientia Agropecuaria, 11(2), 167-176. doi:http://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2020.02.03es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1107-
dc.description10 Páginases_PE
dc.description.abstractSe identificaron cuatro sistemas silvopastoriles (SSP) y un sistema sin árboles para medir variables como: materia fresca, materia seca y composición florística (época seca y lluviosa); composición nutricional; biomasa: arbórea, herbácea, hojarasca y carbono orgánico del suelo (dos profundidades), para determinar carbono total y CO2. El mayor crecimiento lo registraron las pasturas del SSP Aliso en ambas épocas y obtuvo el mayor rendimiento de materia seca (0,27 kg/m2). En época lluviosa, la mayor cantidad de gramíneas fue para el SSP con Ciprés (49%) y en malezas el SSP Pona (49%) y en época seca la mayor cantidad de gramíneas fue para el SSP Pino (52%) y en malezas el SPP Pona (53%); predominando Dactylis glomerata, Lolium multiflorum y Trifolium repens en ambas épocas. En composición nutricional y digestibilidad destacó el SSP Aliso (proteína cruda (16,06%), fibra detergente neutro (48,23%) y digestibilidad (66,14%)). La mayor retención de carbono y CO2 se registró en el SSP con Pona (179,49 t/ha y 658 t/ha) y el más bajo fue el Aliso (108,15 t/ha y 396,46 t/ha); en cuanto al SSA obtuvo una cantidad de C de 131,33 t/ha y de 481,44 t/ha de CO2. Los SSP acumularon mayor carbono en la parte arbórea y suelo.es_PE
dc.description.tableofcontents1.- Introducción. 2.- Materiales y métodos. 3.- Resultados y discusión. 4.- Conclusiones. Referencias bibliográficas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofScientia Agropecuaria 11(2): 167 – 176 (2020es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCambio climáticoes_PE
dc.subjectEfecto invernaderoes_PE
dc.subjectCarbonoes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectMateria secaes_PE
dc.titleAnálisis de cuatro sistemas silvopastoriles en Perú: Caracterización física y nutricional de pasturas, composición florística, reserva de carbono y CO2es_PE
dc.title.alternativeAnalysis of four silvopastoral systems in Peru: Physical and nutritional characterization of pastures, floristic composition, carbon and CO2 reserveses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.identifier.journalScientia Agropecuariaes_PE
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2020.02.03es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doi10.17268/sci.agropecu.2020.02.03-
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