Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/393
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorImán Correa, Sixto Alfredo-
dc.date.accessioned2017-11-27T04:15:07Z-
dc.date.available2017-11-27T04:15:07Z-
dc.date.issued2014-05-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/393-
dc.descriptionTrabajo presentado en Expo Loreto 2014. Foro Temático: Ciencia, Tecnología e Innovación en Camu Camu.es_PE
dc.description.abstractEl Instituto Nacional de Innovación Agraria-INIA, a través de la Estación Experimental Agraria San Roque-Loreto, inició los trabajos básicos de investigación del camu camu desde 1986, con la colecta de germoplasma en rodales naturales de 8 principales cuencas hidrográficas de la región Loreto. El germoplasma colectado fue instalado en dos condiciones o estratos fisiográficos suelos inundables y suelos no inundables, donde se realizaron trabajos de caracterización morfológica y evaluación, teniendo como producto 10 accesiones promisorias por caracteres adaptativos y caracteres de valor. En el año 2000, se aislaron las dos mejores accesiones para realizar trabajos de pre-mejoramiento genético formando poblaciones básicas, se ejecutaron trabajos de control de la polinización, evaluación de rendimiento de frutos y monitoreo del contenido de ácido ascórbico; en el 2008, estas poblaciones básicas se convirtieron en semilleros al ser “sancionadas” como plantas “Plus” (poblaciones MD-014 y MD- 015) por presentar rendimientos de frutos mayores a 15 kg/planta y contenidos de ácido ascórbico mayores a 2,000 mg/100 g. Teniendo la semilla como el principal insumo, se iniciaron los trabajos para la generación o innovación de tecnologías con las que se logre la expresión del verdadero potencial de rendimiento del camu camu.es_PE
dc.description.sponsorshipUniversidad Científica del Perú (UCP) - Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) - Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP) - Gobierno Regional de Loreto - CONCYTEC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIAes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectFrutas tropicaleses_PE
dc.titleTecnologías de manejo agronómico para la producción competitiva del camu camues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_PE
dc.subject.ocdeRecursos Genéticoses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Iman-Tecnologia_produccion_camu_camu.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons